NEU an der CBS: Die Christy-Brown-Schülerzeitung (auch als PDF-Download)

Wer wir sind

Im Folgenden möchten wir uns kurz vorstellen. Die Klasse 6 hat ein neues Projekt gestartet. Alle 3 Monate wird eine neue Ausgabe der neuen CBS (Christy Brown Schule) Schülerzeitung herauskommen. Jede Klasse bekommt eine Ausgabe der CBS Schülerzeitung. Das Team der CBS Zeitung: Zum Team gehören Merve, Madonna, Hannah, Max und Christian.
Wir freuen uns über Kommentare, Fragen oder Ideen, worüber wir noch schreiben können. Ihr findet uns im Raum 11.

Ausgabe 1

Sankt Martin in der Christy-Brown-Schule

Am Nachmittag des 14.11.2018 fand in der Christy-Brown-Schule ein Sankt Martins Umzug statt. Es gab ein Buffet und mehrere Weckmänner. Auf dem Parkplatz wurde ein Feuer angezündet und Sankt Martin ist auf seinem Pferd um das Feuer geritten. Die Schüler der Klasse 6 haben Kekse gegessen und Saft getrunken. Die Eltern sind auch gekommen. Die Erwachsenen haben Tiramisu gegessen und Kaffee getrunken. Die Kinder sind um 19:00 Uhr abgeholt worden.Alle hatten einen schönen Nachmittag.

Der Sankt Matin und das Sankt-Martins-Feuer vor der Schule

Für Speise und Getränke sorgten in diesem Jahr die Eltern.

Weihnachtsbasar in der CBS

Am 6.12.2018 war großer Verkaufstag in der Pausenhalle der Christy-Brown-Schule. Es waren viele Besucher da und trotz des Wetters sind viele gekommen. Es gab einen Waffelstand, einen Kerzenstand und einen Popcornstand. Die Klasse 6 hatte große Deko-Artikel aus Holz und von der School of Joy aus Betlehem Weihnachtsartikel aus Oliven Holz. Auch unsere 15 Minuten Weihnachtstüte war ein großer Verkaufsschlager

Es gab auch einen Chipsstand mit verschiedene Soßen. Die Ergotherapeuten hatten Holz Sachen verkauft. Die Abschlussstufe hat Stiftehalter verkauft. Die Ton AG von Frau Johnen hat Ton Artikel verkauft. Alle hatten Spaß und der Weihnachtsbasar war sehr stimmungsvoll, festlich und schön. Wir freuen uns auf nächstes Jahr und einen gut besuchten Weihnachtsbasar! Und dann eventuell mit festlicher Weihnachtsmusik

ein Stand mit u.a. Töpferware

Die Christy-Brown-Schülerzeitung als PDF-Download

Die Schülersprecherin der LVR-Christy-Brown-Schule: Sandrine Matysek

Die Schülersprecherin: Sandrine Matysek

Die Vertreterin der Schülersprecherin: Kiara Hinnemann

Die Vertreterin der Schülersprecherin: Kiara Hinnemann

Der Vertrauenslehrer für unsere Schülerinnen und Schüler: Herr Schütze

Vertrauenslehrer Herr Schütze

Herr Schütze hat Schüler-Sprechstunde nach Bedarf: Bitte in Raum 10 oder 11 melden.