Tipps für die Corona-Zeit

Hilfreiche Links für Kinder und Jugendliche:

"Nummer gegen Kummer" - Kinder- und Jugendtelefon (auch Elterntelefon vorhanden)

Gesprächsangebot in Notlagen und Notsituationen: Ängste, Sorgen, Depressionen, Gewalt, Mobbing, Missbrauch, Sucht, Essstörungen, Hilfen zur Erziehung, usw.

Jugendliche beraten Jugendliche: Samstags zwischen 14.00 und 20.00 Uhr - anonym und kostenlos vom Handy und Festnetz

Telefonnummer: 116111

"Die Tage, an denen alles still stand" - Eine Geschichte für Kinder und Erwachsene in der Corona-Zeit

Eine einfache Geschichte als PDF-Dokument in Text und Bildern, die in der Familie gelesen werden kann, um mit Kindern über die Schutzmaßnahmen und die Fragen und Ängste im Zusammenhang mit dem Corona-Virus zu sprechen.

Video auf YouTube zur einfachen Fertigung einer Schutzmaske aus einem T-Shirt (ohne Nähen)